Tuesday, 14 November 2006

(no subject)

Tuesday, 14 November 2006 07:33 am
kakadu_garden: (Default)
оказывается, пока я была платным юзером, я многого о вас, друзья мои, не знала.
оказывается, теперь, когда я не партнер, а халявщик - те из вас, кто вообще продался за лишний юзерпик - будут доставать меня - абсолютно бесплатно - рекламой, стоит заглянуть к вам в журнал.
Потрясена.

(здесь должен был стоять глубокий и неожиданный философический вывод о магической силе 20 баксов, способных повернуть мир совершенно другим боком)

(no subject)

Tuesday, 14 November 2006 09:47 pm
kakadu_garden: (детство)
нужно завести таг "ретранслятор". Очень хочется делиться.

В общем, сюрпрайз-сюрпрайз - сегодня в WSJ опять интересная статья. Про лифты. Начато внедрение нового типа этих устройств - т.н. destination elevators. Мне нравится название: давно подозревала, что задача этих злых клоунов дивайсов - это пробить крышу здания, не остановившись на последнем этаже, и вынести пассажиров в открытый космос (серьезно, это одна из тем моих ночных кошмаров). Но теперь разработчики все-таки определились: задача лифтов нифига не в этом, а доставлять людей по назначению. Ура.

Короче, система теперь будет такая: подходишь к лифтам, нажимаешь на специальной панели номер нужного тебе этажа, загорается стрелочка, указывающая на нужную дверь, подходишь к ней, садишься в лифт.
И вот тут-то нищастных юзеров обычно хватает кондратий, потому что внутри у лифта - нету кнопок. Ни одной. Лифт, идущий на нужный этаж - тебе уже подобрали, отменить заказ, после того, как двери закрылись - возможным не предоставляется. Впрочем, это не самое страшное (в самолете, вон, тоже маршрут не сменишь - и ничего).
Самое страшное в другом: клаустрофобия цветет пышным цветом. Некий профессор по "Полезной применимости дивайсов", испытав шок - даже разразился лекцией-презентацией в своем университете, на тему "Что же это делается, братцы?", и прочее.

Замечу, при этом, что утерян-то - не сам контроль (а то они срабатывали, эти кнопочки, если уж лифт застревал, ага-ага, три раза). Утеряна, по большей части, иллюзия контроля. Но эта потеря оказалась страшно болезненной.

Публика находится в неприятном ахуе, разработчики говорят - что все фигня-война, такой же ахуй, и те же страхи были у дуры-публики, когда из лифтов исчезли лифтеры (оказывается, привыкнуть к этому у народонаселения заняло порядка 30 лет), а крупные отели, уже потратившие миллионы на это нововведение (оно реально в несколько раз улучшает лифто-пассажиропотоки) - тратятся теперь на актеров-демонстраторов, объясняющих публике, как пользоваться лифтом - и театр этот начинается прямо с улицы, с тротуара перед входом в отель, не доходя до вешалки.

Серьезно задумалась, подвержена ли я сама клаустрофобии. Пожалуй, я больше боюсь самой клаустрофобии, чем собственно замкнутых пространств. Т.е. больше всего страдаю не от самих поездок в лифтах, метро и проч. - а от мысли о том, что нужно будет ехать, и вот тогда-то меня и скрутит.
А вы?
kakadu_garden: (Default)
даже если вы хотите, чтобы все по наследству перешло законной супруге (супругу), что и так получится - без завещания (по крайней мере, в Калифорнии).

1. Если явно не выразить свою волю, то ее за вас будет выражать суд.
2. И это может занять у него от 9 месяцев до года.
3. И это будет стоить папаше Дорсету не только времени, но и денег.
4. И вся информация, попавшая в руки суда, станет доступной любому, имеющему к ней интерес (do you have a shredder in your house?)

(это я сегодня сходила на семинар для чайников).

Profile

kakadu_garden: (Default)
Инка Какаду

January 2012

S M T W T F S
1 2 3 4 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Saturday, 12 July 2025 04:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios